欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2023年02月09日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

公正执法不偏倚 一心为民获赞誉

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/10/11 16:30:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月11日,城关法院执行局收到一面鲜红的锦旗,锦旗上的“公正执法保权益,正气浩然护军产”两行字,既是当事人最真挚的谢意,也是当事人对法院执行工作的认可。


图片


兰州某水电安装公司与四川省某送变电有限公司兰州分公司建设工程合同纠纷一案,申请人兰州某水电安装公司系军队全资企业,该案于2022年5月进入执行程序后,执行员潘成伟依法向被执行人送达了相关法律文书,经查,被执行人名下无可供执行的财产。由于被执行人系民营企业,考虑到当前疫情形势严峻,民营企业的发展环境急需优化,解决民营企业发展瓶颈刻不容缓,执行员多次联系被执行人,告知其若被列为失信被执行人、并采取限高措施,对企业的融资贷款、政策扶持、品牌信誉、企业形象等均会产生诸多不利影响,导致特殊时期下企业发展更是举步维艰,并且表示法院能够理解企业的运营困境,尽量采取不影响企业发展的手段,若企业能够自动履行,有益之处远远大于被动履行。最终,在执行员的耐心劝说下,被执行人表示会想尽办法履行还款义务,后当事人再次进行磋商,双方协商由重庆某企业代为偿还,三方达成执行和解协议,并按照协议内容全部履行完毕,该案顺利执结。


图片


拿到胜诉判决往往是维权的初始步,让胜诉权人拿到“真金白银”,放下心中悬着的石头,确保案件公平公正、利益共赢才是维权的终止步。在执行中,城关法院把“人民司法为人民”落到了实处,不仅如此,还兼顾效率与效果的双面反响,充分考虑疫情之下民营企业的经营处境,善用强制措施,实现各方利益共赢。今后,城关法院将继续秉持认真严谨、公平正义的工作态度,耐心细心地为人民群众办实事、办好事。