欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2023年02月09日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

加强党建联盟 提升审判质效——城关法院民二庭参加兰州法院党建第五联盟成立暨第一次联席会议

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/9/27 10:00:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面贯彻新时代党的建设总要求,有效促进党建工作与业务工作相融合。9月23日,兰州法院党建第五联盟成立暨第一次联席会议在兰州中院召开,城关法院民二庭党支部书记李刚一行参加了会议。会议由兰州中院民二庭党支部书记鄢莎莎主持。




图片




图片




会议传达了市中院《关于开展全市法院系统“党建联盟”活动实施方案》文件精神,并就如何扎实开展政治理论联学、党建资源共享、业务工作联促、党建活动联办、法院队伍联建的“五联”活动做出部署。李刚同志从借助党建联盟的力量,帮助解决创新党建工作遇到的重难点问题,切实服务好优化营商环境、金融不良资产清收等方面做了交流发言。




图片




图片




联席会议之后,第五联盟各成员单位就目前金融审判工作中出现的新型案件、《民法典》重点法条的理解与适用、裁判文书的规范化书写等问题进行了深入的探讨和交流,并确定了接下来的党建联盟会议主题。




图片




图片


此次党建联盟活动,拓展了党建工作新思路,建立了党建联建工作新格局。同时,审判交流活动提升了理论知识、更新了审判理念。在以后的工作中,城关法院将继续坚持将理论知识与审判业务相结合,就审判工作中遇到的新类型案件、复杂案件加强沟通交流,不断满足人民群众的多元司法需求,增强人民群众的司法获得感。