欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

城关法院召开全面提升审判执行质效“百日攻坚”行动推进会

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/9/6 9:21:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面深入落实市中院关于开展全面提升审判执行质效“百日攻坚”行动工作要求,进一步推动攻坚行动向纵深发展。9月5日,城关法院召开全面提升审判执行质效“百日攻坚”行动推进会。院党组成员、各部门负责人参加此次会议。会议由党组书记、院长李晓春主持。

DSC_7227_爱奇艺.jpg



会上,党组成员、副院长周雷传达学习了申怀吉院长在全市法院审判运行态势分析通报会暨全面提升审判执行质效“百日攻坚”行动视频会上的讲话精神。

2.jpg




李晓春就具体工作落实提出了要求,一是提高思想重视,准确把握形势任务。全院各部门要提高政治站位,坚持系统思维,强化全局谋划,做到整体推进。要以新增员额法官加入办案阵营为契机,增强份额意识,全体员额法官要立足岗位担当作为,通过质效指标的排名进位,为全院完成审判执行任务提升贡献度。院庭长要主动担负起分管部门旧存清结的包案责任,始终绷紧审判管理这根弦,督促办案人尽快结案。二是强化“梗阻”疏通,统筹推动全面发展。要始终坚持问题导向,深刻分析当前工作中的短板弱项,着力解决执法办案效率不高、均衡结案意识不牢、判前调解能力不强等薄弱环节,以改革创新、担当争先的工作理念推动实现“短板补齐、弱项变强”。扩大简易程序、独任制适用范围,释放简易、小额速裁程序潜力,充分发挥合议庭办案主体、专业法官会议和审委会过滤把关作用,提升办案质效。三是加强队伍建设,助推工作提质增效。强化法院队伍建设,细化完善量化考核标准、明确岗位职责清单,加强法官、法官助理、书记员办案质量综合考核评定,营造“比学赶超、创先争优”的干事创业氛围。聚焦审判事务性工作集约化管理,用足用好审判辅助团队,提高集约送达、排期开庭、案卷扫描等工作效率,有效减轻审判压力,推动全院工作持续健康发展。