欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

城关法院召开党的二十大维稳安保工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/9/6 9:16:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


9月5日,城关法院召开党的二十大维稳安保工作推进会,院党组成员、各部门负责人参加此次会议。会议由党组书记、院长李晓春主持。

会上,党组成员、副院长何骏先传达学习省、市平安建设领导小组会议暨党的二十大维稳安保工作推进会议精神,党组成员、副院长孙国峰传达学习了《兰州市城关区党的二十大信访维稳安保工作实施方案》。


图片

李晓春就做好二十大维稳安保工作提出了具体要求,一是要提高政治站位,始终保持二十大召开之前的政治敏锐性。要紧紧围绕维稳安保这一主题,切实把思想和行动统一到上级工作要求上来,统一到保障党的二十大胜利召开上来,以高度的政治责任感、工作紧迫感,把做好党的二十大维稳安保工作作为检验衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,明确责任,协同配合,从严从细从实推动维护安全稳定各项措施落地见效。二是要加强分析研判,始终做好矛盾纠纷快速及时化解。聚焦诉讼服务、审判执行、涉诉信访等重点领域、重点环节,持续强化对立案、审判、执行、信访等各个环节的综合研判,梳理矛盾纠纷根源,主动作为。要切实提升应急处置能力,开展应急处突演练,加大安全检查力度,查漏补缺,固强补弱,督促整改存在的安全隐患,确保法院机关及人民法庭诉讼活动安全保障无漏洞。三是要加强司法为民,始终筑牢社会公平正义防线。加强涉民生案件审判执行力度,保障人民群众合法权益,在优化营商环境、疫情防控、平安建设等重点领域,充分发挥法治引领、规范、保障作用。利用新媒体平台,加强正面宣传引导,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。四是要加强队伍建设,始终保持抓早抓小从严从实的工作作风。要牢固树立全院“一盘棋”思想,坚持守土有责、守土尽责、守土有效,强化责任意识、担当尽责抓落实。加强警示教育,树立廉洁自律意识,切实把依规依纪依法办案的要求贯穿于每一个案件中。不断加强司法作风能力建设,强化干警日常监督管理,严格执行防止干预司法“三个规定”,规范纪律作风和司法行为,筑牢自身防线。