欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【优化营商环境】兰州中院调研组一行到城关法院开展“加强社会公平正义,以安全法治环境引领幸福营商环境”专题调研

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/8/31 17:10:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月24日,兰州市中级人民法院调研组一行到城关法院开展“加强社会公平正义,以安全法治环境引领幸福营商环境”专题调研,城关法院党组成员、副院长周雷及相关庭室人员参加此次调研。

图片

座谈会上,调研组针对此次调研内容详细听取城关法院工作情况,并就诉前调解、知识产权审判、办理破产、执行工作中的特色亮点举措进行了详细了解。同时,双方就城关法院线上立案、执行工作中案件繁简分流情况、智慧法院建设、案件上诉、优化营商环境工作开展情况、存在的困难以及整改落实情况等具体工作进行了交流。


图片

市中院研究室副主任陈功强调,开展本次专题调研活动是市委聚焦“强省会”行动战略,着眼解决法治建设领域突出问题,进一步打造全省一流的安全法治营商环境的重大调研课题,也是市法院党组围绕服务保障“强省会”行动战略,打造优化法治化营商环境的一项重大调研任务。通过此次专题调研,详细了解城关法院在优化营商环境工作情况,有助于分析审判运行态势,优化各项考核指标,切实提升各项指标排名。针对落后指标,深挖问题根源,找准堵点难点痛点问题,有利于后期整改,确保全面提升整体工作成效。希望在日后工作中,双方加强沟通协调,及时反馈问题,切实处理好涉企金融类相关案件,为全市优化营商环境提供强有力的司法保障。


图片

周雷表示城关法院始终坚持以习近平法治思想为引领,坚决贯彻落实中央、省、市及上级法院关于优化营商环境的工作部署和要求,始终将优化营商环境摆在突出位置,重点围绕法院牵头的三项一级指标,在服务保障发展大局、稳定社会秩序、提升司法服务水平、提高社会治理效能方面不断取得进步。城关法院将以此次调研为契机,不断增强责任感、紧迫感、使命感,科学谋划目标任务,履职尽责,开拓创新,确保不折不扣完成优化营商环境目标任务,为创优法治化营商环境贡献力量。