欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

哈尔滨市南岗区人民法院副院长潘革一行调研城关法院人民法庭建设工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/8/31 17:06:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月23日,哈尔滨市南岗区人民法院党组成员、副院长潘革一行来城关法院调研人民法庭建设工作。城关法院党组成员、副院长周雷,党组成员、副院长孙国峰,党组成员、办公室主任王沛陪同调研。

调研组一行先后参观了城关法院立案庭(诉讼服务中心)、在线调解室、集约送达中心、事务性服务辅助团队、家事审判法庭、院史荣誉室等场所,了解了城关法院的人员配置、审判模式、智慧法院建设及特色亮点做法等情况。


图片


图片


随后,调研组深入渭源路法庭实地查看审判庭、调解室、法庭办公及生活区等场所,认听取法庭负责人汇报,详细了解法庭的基础设施建设、信息化应用、诉前调解、辖区主要案件类型、审判和诉源治理等工作开展情况。双方并就如何加强人民法庭建设,进一步提升服务群众工作水平开展了深入交流。


图片


潘革表示,城关法院在基层人民法庭建设方面亮点突出、成效显著,能在资源有限的情况下做好矛盾纠纷化解、保障日常庭审质效等工作,充分发挥了人民法庭的优势和担当,让司法“触角”深入到基层群众身边,将“为群众办实事”实实在在贯彻落实到位,值得学习和借鉴。

孙国峰希望今后两家法院能进一步加强沟通交流,相互启迪工作思路,开拓工作视角,借鉴经验、资源共享、优势互补,促进双方法院共同发展。


图片