欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

欠钱不还玩失踪,强制腾房保权益

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/8/31 17:01:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月18日,城关法院执行局雷霆出动强制腾房,成功腾退了一套涉案房屋,充分保障了申请人及买受人的合法权益。


图片


某银行股份有限公司分行与龚某金融借款合同纠纷一案,经本院判决生效,因被执行人龚某未按生效法律文书履行还款义务,申请执行人某银行股份有限公司分行向本院申请强制执行。

案件进入执行程序后,我院第一时间对被执行人名下财产进行了查控。经查,龚某名下有一套房产,为避免财产流失,执行员王斌对该涉案房屋即时采取了查封措施,并多次通知被执行人龚某来我院配合执行,但被执行人未予露面。为了推进案件进程,本院依法张贴公告,多次向被执送达了相关法律文书。我院紧扣案件办理节点,依法启动评估拍卖程序,拍卖成交后被执行人仍未出面,拒不腾交涉案房屋。


图片


经申请人申请,本院决定依法进行强制执行,在协调好警力、车辆后,执行员王斌一行便前往涉案房屋所在地开展腾房活动。到达现场后,经过确认排查,发现涉案房屋由案外人李某某居住,执行员王斌对案外人说明来意,并耐心释法说理,表明该涉案房屋系被执行人龚某所有,案外人不能阻碍本院对被执行人名下房屋的执行行为。同时,详细告知案外人救济渠道,建议案外人通过合法的手段维护自身权益。最终,案外人表示愿意配合法院执行,协助法院清点物品、打包搬运、通过数小时的努力,涉案房屋顺利腾交。


图片


此次强制腾房活动,城关法院执行局以法律之尺,牢牢守住了司法公正的生命线,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,有效化解了矛盾纠纷,取得了良好的法律效果和社会效果。