欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

党建引领促发展 司法助力创佳绩 ——城关法院联合浦发银行兰州分行开展党建学习交流活动

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/8/31 16:54:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为进一步加强法院与企业沟通交流,推动党建工作与业务工作深度融合,增强党组织的凝聚力和战斗力,实现党组织优势互补。8月18日,城关法院机关党委联合浦发银行兰州分行党委开展党建学习交流活动。此次党建活动以“党建引领促发展 司法助力创佳绩”为主题,通过党课学习、文化互动、座谈交流等形式开展。


图片


图片


活动上,城关法院机关党委副书记任芳领学习近平总书记讲话《新时代党和人民分解的必由之路》。浦发银行兰州分行党委委员、副行长苏勇领学习近平总书记讲话《坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一》。


图片

座谈环节,双方围绕“党建与业务互融互促”就加强进入领域多元解纷、诉源治理工作进行了深入探讨交流。


图片

“分调裁审”团队负责人李春林发言道,党建是做好一切工作的灵魂和根基,城关法院深入学习领会习近平法治思想,把习近平总书记重要讲话精神作为加强和改进机关党建工作的根本遵循,深入践行“以党建带队建、以队建促审判、以审判助发展”工作思路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信心、统一思想、积极行动,走出一条将党建融入执法办案、司法服务、队伍建设之路,真正做到紧跟习总书记、奋进新征程。以高质量党建助推金融审判高质量发展,城关法院“分、调、裁、审”团队近年来采用“要素式”审判,不断加大金融案件审理力度,做到简案快审,繁案精审,优先审理、快速审结,最大限度缩短审理周期,充分保障市场主体合法权益。同时,不断推进金融纠纷多元化解机制建设,通过线上线下两个通道,实现非诉纠纷解决机制和诉讼机制无缝衔接,为人民群众提供“一站式”金融解决纠纷服务。今后,希望与金融机构保持常态化沟通机制,汇聚化解合力,助力金融纠纷快速有效化解,为打造良好的法治营商环境持续保驾护航。城关法院将探索创新工作模式,结合执法办案“百日攻坚”行动,积极作为,深抓质效,努力打造金融纠纷多元化解的“城关模式”。

苏勇介绍了浦发银行兰州分行党建工作情况及党建引领发展成效,并强调法院与银行在服务群众、优化营商环境上有着共同的目标,希望双方将以此次党建互联共建为契机,不断加深沟通交流,将党建互促互进的政治优势转化为双方发展、服务群众的实际行动,共同为促进本区域经济发展和社会稳定做出积极贡献。

这次活动是我院促进基层党员学习交流的重要载体,也是法院向外延伸司法服务职能的重要手段。今后,城关法院将继续丰富党建工作模式,紧密结合法院工作特点,充分发挥“党建引领发展”作用,助力企业增效,构建基层“党建融入业务”工作新格局,推动法院各项工作质量实现全面提升,为城关区经济高质量发展提供有力司法保障。