欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市中院刑事审判二庭赵金荣庭长一行调研指导城关法院刑事审判工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/7/1 16:28:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月30日,市中院刑事审判二庭赵金荣庭长一行调研指导城关法院刑事审判工作,院刑事审判庭全体干警参加会议,会议由院党组成员赖兴萍主持。

9.jpg

会上,刑事审判庭负责人金济勇就刑事审判庭基本情况、认罪认罚从宽制度实践情况以及其他刑事案件审判工作情况向与会人员作了详细汇报,还就实践中总结形成的刑事审判经验和特色亮点工作向与会人员进行了简要介绍。

调研人员在认真听取了城关法院刑事审判工作后,详细询问了重点、难点案件办理情况,并就认罪认罚从宽制度、新型犯罪问题、重大疑难复杂案件办理等同与会人员进行了讨论和交流,并提出相应的意见和建议。

赵金荣指出,近年来,城关法院刑事审判庭法官办案压力较大,各位员额法官、各位干警为刑事审判工作付出了艰辛努力,值得肯定。为继续做好刑事审判工作,还需要注意,一是提高思想认识,做好各项工作;二是树立审限意识,实现规范管理;三是持续强化管理,提升各单位协调力度;四是树立庭审中心理念,把握审理关键节点;五是强化改革意识,不断创新工作机制。


图片


赖兴萍表示,下一步,城关法院将继续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,准确把握刑事审判工作面临的新形势、新任务,牢固树立刑事审判工作新理念、新思想,全面贯彻落实罪刑法定、证据裁判、罪责刑相适应、程序公正等原则以及宽严相济刑事政策,依法严格履行刑事审判职能,确保刑事审判工作高效、有序运行。