欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

无私为民,砥砺前行——城关法院执行局收到感谢锦旗和信件

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/4/22 9:51:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月21日,当事人将一面写着“秉公办案,执行神速,廉洁奉公,真诚为民”的锦旗和一封手写的感谢信悄然无声地留在了城关法院收发室,书信的字里行间都透着对执行局法官郑鹏浓厚的感谢之意。

微信图片_20220422092149.jpg

安某与李某借款合同纠纷一案,经城关法院依法判决后生效,因李某未在法定期限内履行义务,故安某向法院申请强制执行。该案进入执行程序后,郑鹏法官第一时间启动了财产查控。由于目前处于疫情时期,本案的被执行人又身处外地,无法前来法院配合执行,郑鹏法官通过电话等方式进行线上办案。期间,被执行人情绪十分激动,无法与申请人进行协商和交流,郑鹏法官见状,立即对被执行人进行了普法说理及训诫劝导,经过反复的工作后,最终被执行人情绪有所缓和,同意履行全部义务,后被执行人委托其朋友前来法院代为履行。至此,该案顺利执结。

无私为民,公平公正,促使当事人“事心双解”,手写书信及锦旗致谢,这是法院工作者与群众的双向奔赴。下一步,城关法院将继续秉持为民服务理念,继续做好执行工作,笃定奋楫前行,不断提升人民群众对执行工作的满意度。