欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
庭审现场
当前位置:首页 » 庭审现场

城关法院开庭审理洪某等51人帮助信息网络犯罪活动一案

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/2/23 10:20:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月22日,城关法院公开开庭审理被告人洪某等51人帮助信息网络犯罪活动一案。

微信图片_20220223090145.jpg

公诉机关指控:2018年3月至2021年3月期间,被告人洪某、孙某某在魏某某(未到案)的指使下,先后成立了无金融股票投资资质的某国际旅游公司、网络科技有限公司,并以公司招聘为名,招募了丁某某等16人,在河南省焦作市沁阳市某地组织了较为固定的通过电信网络实施犯罪的犯罪团伙,由被告人洪某负责;招募了宋某某等16人,在陕西省西安市临潼区某地组织了较为固定的通过电信网络实施犯罪的犯罪团伙,由被告人孙某某负责;招募了张某珊等13人,在陕西省西安市临潼区某地组织了较为固定的通过电信网络实施犯罪的犯罪团伙,由被告人张某珊、张某艳负责;2020年6月,被告人孙某某指使骆某某,招募王某某、贺某某,在陕西省乾县某地组织了较为固定的通过电信网络实施犯罪的犯罪团伙,由被告人骆某某负责。上述各被告人明知他人利用信息网络实施犯罪,仍提供帮助,应当以帮助信息网络犯罪活动罪追究其刑事责任。

微信图片_20220223090159.jpg

庭审前,鉴于该案系电信网络诈骗犯罪的上下游犯罪,且涉及人数众多,其社会关注度高、影响大,为妥善审理该案,城关法院党组高度重视,认真落实重大案件会商机制,抽调精干力量,成立案件专班,并制定详细周密的开庭预案,设立综合协调组、安保组、技术保障组、案件审判组等,做到细化分工,确保庭审顺利开展。

微信图片_20220223090202.jpg

庭审中,合议庭严格按照庭审规程进行了核对被告人身份信息、宣读合议庭组成人员及告知被告人权利、公诉人宣读起诉书、法庭调查、组织控辩双方分别进行举证、质证和法庭辩论、被告人最后陈述等。

由于该案被告人人数众多,涉及犯罪事实众多,案情重大复杂,预计庭审将持续三到四天。