欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

年关执行不放松,打击“老赖”不手软

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/1/20 10:06:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“我有车、有房、还有钱,但隐匿转移就不还,东躲西藏一年又一年”,面对“老赖”嚣张气焰,城关法院执行局重拳出击,多措并举解决执行难题,及时有效兑现胜诉当事人合法权益。

微信图片_20220119160059.jpg


李某某与盛某某民间借贷纠纷一案,被执行人未主动履行生效文书确定的内容,故申请人申请强制执行。苏某某与王某某、朱某某、某运输公司民间借贷纠纷一案,被执行人亦未主动履行生效文书确定的内容,故向法院申请强制执行。

上述两案的共同点是被执行人均不履行法定义务,躲避执行,在办案法官查控被执行人名下财产后,发现查控出的财产不足以偿还全部债务,仍需继续查找被执行人名下的其他财产。

微信图片_20220119160110.jpg


1月18日,办理上述案件的芦思羽法官在接到申请人李某某提供的线索后,立即前往核实,经多方查找,最终在某广场地下车库找到涉案车辆。但是由于被执行人盛某某不在现场,无法将查扣车辆开往指定地点,芦思羽法官又紧急联系被执行人盛某某,经沟通了解,该车辆目前由第三人使用。芦思雨法官向盛某某表明来意后,又对其详细释明原由及法律规定,但被执行人盛某某仍不配合执行,考虑到该情况,芦思雨法官遂决定强制执行,联系开锁公司的人员前来协助。

正在此时,另一案件申请人苏某某也向芦思羽法官提供财产线索,经核实,该案中的被执行人王某某的涉案车辆正好也停放在该广场地下车库内。经过对王某某多次做思想工作后,该案的被执行人王某某最终同意配合法院执行行为。

微信图片_20220119160114.jpg


午休时刻,芦思羽法官一行以车为桌,匆忙吃了几口盒饭后就继续投入工作。直至下午六时,才将两辆涉案车辆开到指定地点,成功进行查扣,有效推进了办案进程。

年关执行不放松,打击“老赖”不手软,芦思羽法官雷霆出动、查人找物,以不见成效不收手的毅力,一天之内连续查扣了两辆涉案车辆,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,切实维护了司法权威。