欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

欠钱跑不行,扣车促履行

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2022/1/25 16:40:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为依法保障申请人的合法权益,近日,城关法院执行局加大执行力度,查人找物不止,成功扣押一辆被执行人名下车辆。

微信图片_20220125115734.jpg


申请执行人刘某与被执行人王某某、孙某某民间借贷纠纷一案。王某某、孙某某因资金周转困难向刘某借款共计60万元。借款合同到期后,王某某仅按照约定向刘某支付1万2千元的利息,其余部分一直未依约履行。刘某经多次催讨末果,无奈诉至城关法院。

判决生效后,因被告王某某、孙某某一直未予履行,故刘某依法向法院申请强制执行,执行中,双方自行达成和解协议,但被执行人王某某、孙某某仍未按照和解协议履行,申请人刘某要求法院继续强制执行。经查,被执行人王某某名下无其它可供执行的财产,仅有路虎牌汽车一辆,但是下落不明。

微信图片_20220125115743.jpg


2022年1月22日早上,申请人刘某提供线索,称被执行人王某某名下车辆现停放于兰州市城关区某汽修厂内。接到线索后,办案法官郑鹏迅速准备好资料,协调好法警,赶往该汽修厂。经现场询问,由于该车欠汽修厂的修车费用,所以一直未能开走。

起初,该汽修厂因被执行人欠交修理费,不愿配合交出车钥匙,郑鹏法官对其释明法理,并与被执行人王某某取得联系,通过协调沟通,被执行人同意配合执行。涉案车辆顺利查扣,为案件的执结打下了坚实的基础。目前,案件双方当事人正在协商中,若协商未果,则依法对该车辆进行评估拍卖。