欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

疫情期间保持立案畅通,满足当事人诉讼服务需求

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2021/11/3 9:55:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自开展疫情防控工作以来,城关法院不仅积极组织干警投入疫情防控工作当中,也坚持做到诉讼服务“不打烊”,实现疫情防控和诉讼服务两不误。

DSC_0982.jpg


自10月25日以来,立案庭通过实行3人轮岗值班制度,安排专人负责“12368”热线的接听服务工作,并安排专人做好线上立案申请的接收工作,做到及时将立案结果通过线上方式向当事人反馈。对于材料不完善的立案申请,做到及时向当事人告知补充。

疫情期间,当事人平均每天通过线上立案窗口和平台提交立案申请80件左右,其中单日最高接收量90件以上,接收邮寄立案申请15件,做到了保持线上和邮寄立案渠道的畅通,切实保障了当事人立案需求。同时,立案庭还安排1人专门负责接听“12368”热线,及时解答当事人关于线上立案和其他问题,自10月25日以来,每天通过“12368”热线询问案件进展情况及其他问题的来电数量达30个以上。此外,调解员坚持开展线上调解工作,以减轻当事人诉累,实现多元化解纠纷。

为切实保障当事人合法权益,城关法院立案庭一方面将继续保持“12368”诉讼服务热线的畅通,做到及时解答当事人的问题,切实保障当事人合法权利;另一方面将继续实行轮岗制度,安排专人做好线上及邮寄立案申请的接收工作,充分保障当事人的立案需求。