欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

城关法院机关党委开展党建工作年度考核检查

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2021/12/20 14:38:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党支部是法院党建工作和战斗力的基础,是党联系党员桥梁和纽带,是党在法院基层组织中的战斗堡垒。为了认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》,进一步促进法院党支部工作的制度化、规范化和科学化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据《2021年全区基层党建工作重点任务清单》,城关法院机关党委结合本院实际,制订城关法院《2021年度党支部考核细则》,抽调院党务骨干成立检查组,就2021年度全院各支部党建工作开展情况进行考核检查。


这次党支部工作考核检查本着目标考核与学习交流相结合,总结经验与督促整改相结合,日常管理与集中评估相结合,组织测评、支部自评等原则,采取集中审阅资料的方式,对党支部的党史教育工作开展、制度执行、支部委员会建设、党务公开、发展党员等方面情况开展检查,发现问题现场反馈、限期整改,传递压力、夯实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为2022年的党支部建设工作,不断总结经验,全面提升全院党建工作质量和水平,进一步促进了引导围绕中心抓党建、抓好以党建促业务的成效,提供了坚实的组织保障。