欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

康岸桥一行莅临城关法院交流指导工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2021/10/11 17:34:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_9890-1.jpg

为进一步推动城关政法工作高质量发展,10月11日,城关区副区长、兰州市公安局城关分局党委书记、局长康岸桥带领分局党委班子成员莅临城关法院交流指导工作,并召开座谈会。城关法院党组书记、代院长李晓春,党组成员、副院长何骏先及其他党组成员、相关部门负责人参加座谈。

DSC_9898.JPG

会上,何骏先介绍了城关法院的基本工作情况,双方重点围绕如何更好推动以审判为中心的刑事司法制度改革、落实行政执法和刑事司法衔接、刑事裁判涉财产部分执行、“临控”失信被执行人、打击拒执犯罪、电信诈骗、涉黄涉赌等重点案件进行深入交流,并就深化协调配合、完善协作机制、加强队伍共建等形成共识。

DSC_9861.JPG

康岸桥指出,公安工作与法院审判执行工作相辅相成、互相影响,法院的审判执行工作指导着公安机关侦查、调查取证、证据认定等案件侦查的各个环节,并对提升公安机关规范执法、科学执法,提高办案质量有着积极影响。他表示,对法院方面提出的意见建议,城关分局将采取综合施策和一案一策相结合的方法,从宏观政策和操作执行两个层面,有针对性地改进加强,推动工作向前发展。

DSC_9961-1.JPG

李晓春对城关分局长期以来对法院工作的大力支持、密切配合和监督指导表示衷心感谢。他表示,在接下来的工作中,城关法院将对公安机关提出的意见建议进行认真梳理、仔细研判、不断改进,进一步完善双方在案件办理过程中的沟通交流机制,优化办案流程,紧密团结、积极协作、共同发力、相互学习,构建法院和公安机关之间的良性沟通桥梁,更好地做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,更好地服务于民,共同推进法治城关建设。