欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2022年10月06日 星期四
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

别样的2848号(九):别在吃苦的年纪选择安逸

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2021/2/25 11:00:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

别样的2848号(九):别在吃苦的年纪选择安逸


 

白驹过隙,时光荏苒,对于高江涛来说进城关法院这个大家庭已五年多时间了,从大学校园到城关法院一路走来,从离开校园的“小鲜肉”到现在的办案中坚力量,经历了不少,也改变了很多,没有了懵懂青葱岁月,也没有了青涩锦瑟年华。而依然未改变的是热爱生活的那份激情,追求梦想那份执着的心。


在城关法院的五年多时间里,江涛经历了“百日会战”的激情与辛劳,经历了行政案件的严谨与担当,感受了速裁团队的温暖与高效,从不同的老法官那里学到很多做人的道理,工作的方式。

小时候的江涛以为成长就是长高,可以不用爬树就可以摘到通渭老家爷爷院子里种的好吃的果子,只要能有大人一样高,就可以做很多小时候不敢做的事。

但是长大后发现,原来成长的过程就是要抛弃曾经天真的自己,每个人在社会中追逐理想,慢慢变得安逸现状。随着经历,越来越不敢将梦想袒露在众人的视线里。

比起“采菊东篱下,悠然见南山”那闲情自得,江涛更欣赏“老当益壮,宁移白首之心”的那份对理想的坚持。

  “不做有为之事,何以遣有涯之生”任时光荏苒,趁芳华还在,以路为马,追寻前方的诗与梦。2020年的最后一个月,江涛接到一个省级单位电话“你是高江涛吗?你的笔试、面试符合我单位遴选的资格,我们将在……对你进行资格复审及政审,请于……”,在挂完电话的那一刻江涛心里平静的自语道“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

  别在最能吃苦的年纪选择安逸,在当下,每天清晨用幸福的心态感谢生活,傍晚用一天充实而又归零的心态感谢工作,感谢帮助我们的人,愿多年以后的我们感谢――一直都在努力的自己!