欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

城关法院开展2021年司法警察集中训练

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2021/1/22 17:25:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升司法警察的业务技能和履职能力,强化司法警察队伍建设,按照2021年度司法警察训练安排,结合兰州中院即将开展的司法警务工作检查考核,2021年1月22日,城关法院召开司法警察集训动员大会,拉开了司法警察集训周的序幕。

会上,司法警察大队队长张永清宣读了《兰州市城关区人民法院司法警察2021年集训工作方案》,并提出此次集训时间短、任务重、训练科目多,全体司法警察、司法警务辅助人员要高度重视,认真训练,争取通过集训提升自己的履职能力。

随后,副队长苏伟荣带领全体司法警察、司法警务辅助人员全力以赴投入训练。

微信图片_20210122114039.jpg

此次训练以《人民法院司法警察训练大纲》为遵循,从基础理论、基本技能、基本体能、专业技能等方面进行系统训练,夯实司法警察值庭、押解、安检、协助审判执行等日常工作的基本功,规范司法警察队伍行为举止,提升司法警察队伍战斗力和保障力,从而为人民法院审判执行工作顺利进行提供更加坚强有力的警务保障。

微信图片_20210122114047.jpg