欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

这一年,我们彼此携手走过

——城关法院2021年新年寄语

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/12/31 12:05:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

去年的今天,我们期待,来年案件会少一点,来年会好一点。

不管怎样,这一年,我们依然在案卷里挥汗如雨,依然披星戴月奔波在全国各地划扣冻结,依然在法庭办公室进出风风火火……

但是,无论我们多忙,却始终被一种期待的眼神所牵绊,被一种惦记所温暖,被一种责任所召唤。

于是,我们放下了期待,撸起了袖子加油干!

微信图片_20201231142642.jpg

微信图片_20201231142650.jpg

这一年,我们在抗疫中度过春节,疫情仿佛给我们的生活按下了“暂停键”,但在党的带领下我们抗击疫情的斗志没有暂停,我们的干警和全国干部群众一道守护在抗疫一线,我们的法官在疫情期间依然全副武装运用新的模式开庭办案,守护着司法的权威和公正。

这一年,我们走进解放军驻兰某部送法进军营,我们走进甘肃二建、兰州银行、居然之家送法进企业,我们走进积石山县关家川乡杓家村小学送法进校园……我们在履行审判职能的同时,也积极践行“谁执法谁普法的”承诺。

微信图片_20201231142702.jpg

这一年,我们严格按照扫黑除恶专项斗争工作要求,严惩黑恶势力犯罪,审结了涉黑涉恶案件26件322人,案件受理数量、审理数量、审理人数均位列全省法院前列,审理了以夏某为首的全市首例“套路贷”案件,陈某全市首例涉黑恶“保护伞”案件、魏某等38人“东方会”涉黑案等一批在社会影响巨大、关注度高的案件,在扫黑除恶收官之年,我们圆满完成了党和人民赋予的神圣使命。

微信图片_20201231142704.jpg

这一年,我们的“两个一站式建设”工作继续如火如荼开展,我们积极探索引进外包公司承担事务性工作,我们多次与省内高校展开合作探讨多元纠纷解决机制工作,我们的工作多次受到上级部门表扬并在全省法院推广我们的工作经验。我们在提升新时代人民法院化解矛盾纠纷和服务人民群众能力水平这项工作中将一直在路上。

微信图片_20201231142707.jpg

这一年,我们我们收案已超3.5万件,结案近2.5万件,在全省法院继续独领风骚,一件件归到档案室的案卷不仅仅是数字,是我们用汗水和心血浇灌而成的作品,一件件作品代表的是公平和正义。

微信图片_20201231142712.jpg

这一年,全国脱贫攻坚战决胜之年,我们的扶贫驻村干部张家宁、孙宁也圆满完成了扶贫任务,接受了祖国和人民的验收,我们期待回来后的他们在新的岗位继续战斗。

微信图片_20201231142718.jpg

这一年,我们和蔼可亲的蔡俊平、李东莲、刘海鹏、陈楠楠、潘志翔、张飓、任茜如、张光林、王西萍几位老师光荣退休,我们并肩作战的同事包霞调离、孙玥离职去深造,我们帅气阳光的兄弟高江涛、王喜俊、年轻有为的赵永亮院长即将调离。或许,我们再也看不见张广林老师在中院与城法来回抱着案卷的身影、包霞背着相机穿梭在大小会议、活动现场的身影,高江涛腋下夹瓶饮料眯着小眼睛进院门的身影也会越来越少,但我们真心祝愿我们曾经的领导、曾经的老师、曾经的同事、曾经的兄弟,祝老师们退休生活健康快乐,祝调离同志在新的岗位前程似锦。

微信图片_20201231142726.jpg

这一年,我们迎来了朝气蓬勃的新同事常亚鹏、贾军科、李修品、何克仁、姚雨佳、张文馨、孙娇娇、周琳、李亚茹加入我们这个大家庭,从他们青涩的脸庞是否能看到我们曾经的影子?一出一进彰显张那恒古不变的定律“铁打的营盘流水的兵”,我们期待新同事尽快融入大家庭,在工作中大有作为。

微信图片_20201231142729.jpg

这一年,我们的办公大楼墙面换上了新装,我们办公室门换上了新门,虽然在长达几个月的施工期间为此我们很多人一天十二元带动了旁边停车场的收益,但焕然一新的“门面”让我们坐在里面办公心情怡然,新的一年,新的开始,我们从“门面”开始。

微信图片_20201231142732.jpg

这一年,三楼的牟豆豆嫁给了四楼的王斌,张宁的新郎在婚礼上唱着周杰伦的歌,田毅的军哥哥捧着鲜花抱得美人归,郝群艳在河西走廊跨入婚姻的殿堂,美女张羽鸿终于在高速路口把自己嫁了出去,大超祖娶了我们的小王英。对于这一对对新人送上我们真挚的祝福,祝你们百年好合,早生贵子。

微信图片_20201231142738.jpg

这一年,我们依然优秀,我们被评为全省优秀法院,我们的齐红波法官被评为全省优秀法官,我们的民三庭标准化党支部受区委表彰,我们的研究室被评为全省法院“宣传先进集体”、我们拍的微电影也进入全国“百优”,优秀不是偶然,在荣誉面前我们需要继续砥砺前行。

微信图片_20201231142741.jpg

这一年,城关法院人依然在喧嚣中保持一份清醒,于纷扰中拥有一份淡定,以平常心看待世间万物,不悲不喜,不惊不扰,不卑不亢。坚守着当初那份初心,以司法为剑,维护着人民群众的合法权益,守护着一方的平安;以岁月代笔,书写着自己的人生,书写着公平与正义。

微信图片_20201231142743.jpg

这一年,我们有过欢乐,有过惆怅,有过喜悦,有过痛苦,不管你承认不承认,之所以怀念过去一年是因为我们已经不在拥有她!不管你愿不愿意,过去一年即将结束,新的一年已经来到!

新年岁首,万象更新,二〇二一年,让我们双手合十,许下心愿几许:体胖就要多锻炼,案多还需勤加班!