欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

年终结案有成效 雷厉风行有作为

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/12/23 17:00:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

无论是岁末还是年初,年尾总是接着年头,执行工作不分时间、不分阶段、每刻都是年终,每天都是冲刺,城关人把雷厉风行和久久为功有机结合起来,善于行、勇于攻,在日常工作中严格贯彻落实速立速执机制,谋实事、出实招,始终把维护当事人的合法权益放在首位。

微信图片_202012231527131.jpg

执行局芦思羽就是这样一位法官,其凭借丰富的办案经验及超强的业务能力,实现了当天收案当天执结的高效率办案,在办理蔺德元与蔺巍返还原物纠纷一案中,因被告超期未履行法定义务,故原告蔺德元于2020年12月16日申请法院强制执行,该案在12月16日通过立案审批,移送执行,先由执行局查控小组进行财产查控等工作,12月22日分配至员额法官名下,芦法官一接收到案件,立即细致入微地对此案进行分析研究,她发现该案的申请执行人是一位年为80的杖朝老人,其立即联系申请人了解基本情况,考虑到老人行动不便且生活来源单一,决定立即开展执行活动,并多次联系被申请人来我院配合法院执行,办案法官从情、理、法的角度多层次、多方位地对被执行做工作,通过办案法官的努力,被执行人认识到了法院加大执行力度的决心和态度,最终同意履行法定义务,该案仅用一天顺利执结。

申请人在接过案款时满怀感谢地说:芦法官雷厉风行的工作作风着实让人佩服,实在是感谢。芦法官的行为充分表明了执行人不仅要求业绩,更要心系人民,心存敬畏。