欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
庭审现场
当前位置:首页 » 庭审现场

兰州大学法学院调研组一行来城关法院调研刑事审判工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/12/10 16:53:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_5094.JPG

12月10日,兰州大学法学院调研组一行8人在蒋志如教授的带领下来城关法院调研刑事审判工作,兰州中院研究室主任马继明陪同,城关法院党组成员、副院长赵永亮及刑事审判庭、研究室相关人员参加座谈。

DSC_5116.JPG

DSC_5114.JPG


会上,刑事审判庭负责人金济勇围绕刑事审判中的庭审实质化、认罪认罚、量刑标准等问题向调研组进行了介绍,并对调研组提出的普通程序、普通程序简化审、简易程序、速裁程序等问题一一解答,双方就刑事审判理论与司法实践方面的工作进行了研讨交流。司法实践者与专业学者进行直面深入的交流、探讨,并结合法律实践、立法规定各抒己见,在院校互动中拓展了此次调研的广度及深度。

DSC_5104.JPG


最后,赵永亮副院长强调,法学理论与司法实践之间存在一定的差距,法学理论是司法实践的基础,司法实践又是法学理论的归宿。今后,城关法院将深入推进双向交流工作,努力搭建法院与高等院校之间的互动交流平台,积极探索培养应用型、复合型高素质法律人才,致力于打通法学理论教育与司法实践之间的“高墙”。