欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2023年02月09日 星期四
学习贯彻“党的十九届四中全会”精神

城关法院学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/11/13 17:29:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_4239.JPG

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,推动司法工作顺应时代要求,以高质量、严要求完成城关法院审判执行各项工作,11月13日下午,城关法院组织召开党组中心组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神,并对抓好学习宣传贯彻作出了安排部署。城关法院党组书记、院长张四恩主持会议并讲话,全体中心组成员、中层以上干部参加会议。

DSC_4291.JPG

张四恩院长指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。习近平总书记的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。

会议要求,城关法院各支部要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把学习成果转化为推动法院发展的思想动能、工作思路和具体举措。全体党员干警要提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话重要指示结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要把全会精神融入审判执行各项工作,积极开展普法宣讲活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,激发干警锐意进取、发愤图强、勇于创新的精神。