欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

别样的2848号(八):时光里,有我奔跑的青春

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/11/12 14:25:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201113165056.jpg

裴小龙  办公室  驾驶员

前些年,因为身体有脂肪肝医生要我加强锻炼,最好是多跑跑步,自那以后我便一发不可收拾。

上班从家里跑到单位,下班从单位跑到家,周末从五泉山底跑到五泉山顶,工作中把车停下和法官上山下沟去送达,出差中我会绕着县城跑上一圈。后来身体没毛病了,但对跑步亦然上了瘾,几天不跑跑感觉难受。从此跑步成为了我生活的一部分,兰州马拉松、张掖马拉松、甘南半程马拉松、西安马拉松都曾留下过我的身影。

曾经有人说“只要你努力奔跑,就会把失去的追回”,其实我不指望追回什么,只因跑步成为我的一种习惯。每个人都驻足过人生的十字路口,再回望走过的轨迹,发现自己竟是一路跌跌撞撞而来。哪怕时而迷惘,但是始终向前。虽然偶尔沮丧,但终会重新加速,继续奔跑追逐自己的梦想。喜欢看《阿甘正传》,尤其喜欢看阿甘尽情奔跑的样子。不带任何顾虑,只需瞄准想去的地方,双腿发力,不断向前。那种洒脱和热情,令我着迷。阿甘在奔跑的过程中收获了许多。可是,最重要的是,奔跑赋予阿甘一个简单的人生道理:无论你多么彷徨,乃至失落,你只需一点勇气和热情,以及一个简单的目标,坚持下去就足以让你的人生更加幸福。

做一个幸福的人,跑步、努力工作、关心身体和保持好心情,成为最好的自己。因为我相信,时光里会有我奔跑的青春。

微信图片_20201113165224.jpg