欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

高效执行暖人心 真诚致谢送锦旗

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/11/3 17:03:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

临近年末,城关法院执行局始终保持不松劲、不停歇的战斗状态,多措并举,因案施策,顺利执结了一起买卖合同纠纷案件。11月2日一大早,来自红古的申请人及家人将一面“公正执法,公道人心”锦旗送到了执行局法官手里,以表达对执行干警的感激之情,对城关法院执行局公正、高效、不放弃的执行工作态度连连称赞。

微信图片_20201103165154.jpg

送来锦旗的罗某与被执行人史某买卖合同纠纷一案,自2014年首次执行以来,因被执行人无财产可供执行,期间经历过两次恢复执行,史某对本应承担的4万多元的还款义务逾期六年没能履行。

该案本次恢复执行后,执行法官第一时间组织团队对该案进行了研判、分析,并通过网络查控发现被执行人史某名下仅有两个银行账户有存款,合计不足百元;名下车辆注册日期为2008年,价值明显不足,对其名下一处房产已作出轮候查封,暂不具备拍卖条件。执行法官又多次与申请人罗某沟通,申请人表示因本人身患疾病,生活困难,希望法院能尽快将案款执行到位。并提供线索,称法院曾冻结过被执行人史某的房产,该房产已被宁夏法院拍卖。法官得到这一线索后立即组织人员核实,但核实结果又让大家大失所望,最后确定申请人罗某提供的线索不属实,未有其他法院拍卖史某名下房产。

微信图片_20201103165201.jpg

因申请人未能提供有效的财产线索,此案就此陷入僵局,本次恢复后又有可能再次面临终止本次执行程序。执行法官想到申请人一次次恢复,又一次次失望的眼神时,陷入沉思……拿起案卷又一次翻看卷宗,在看到查控系统中银行账户、网络账户反馈信息时无意间发现被执行人在银行预留的亲属联系电话,成功打开了案件突破口,拨通电话后得知对方是被执行人史某的妹妹史某某。

微信图片_20201103165204.jpg

▲被执行人妹妹代表哥哥史某送来案款

执行法官对该案案情进行简要的叙述后,史某某表示被执行人史某因患重病,近期一直在住院治疗,已花费了大量治疗费用,故而,法院在执行中一直联系不到被执行人本人,同时其妹表示史某现在没有偿还能力。执行法官告知被执行人妹妹其哥拒不履行生效法律文书确定的义务要承担相应的法律后果,对他的子女就学就业均产生影响,好好劝劝其哥尽快履行义务。其妹与家人商量后,鉴于其哥现在的经济状况主动表示愿意替史某偿还涉案本金,希望免除利息。执行法官紧抓时机,立即与罗某联系,告知其执行案件进展,并告知被执行人身患重病在院治疗,经济压力也大,能否对被执行人免除利息,罗某听到被执行人现在的状况后表示同意接受免除利息的还款方案。

微信图片_20201103165207.jpg

最终申请人罗某从法官手上接过了近四万的案款,在申请人罗某高兴的清点完被执行人交来案款的一瞬间,执行法官悬着的心才稳稳放下,至此,本案正式执结完毕。

执行案件无论标的大小,均无小案。不忘民生,心系民情,城关法院以人民群众的满意为导向,为社会的和谐稳定发挥自身执行的职能价值,用更强的责任感、使命感,一次次交出人民满意的司法答卷。