欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

祝福祖国 奉献审判

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/9/30 17:54:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺。值此祖国71周年华诞和中秋佳节来临之际,城关区人民法院党组向时刻奋战在工作一线的全体干警们说一声:你们辛苦了!向干警家属和退休老干部们致以节日的问候!向一直以来关心支持法院工作的各界人士表示衷心的感谢!

2020年,是极不平凡的一年,城关法院人在区委的领导、人大的监督、政府、政协以及上级法院和社会各界的支持下,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,全力做好“六保” “六稳”工作,持续深化扫黑除恶专项斗争,审理执行了数量巨大的案件,化解了众多的社会矛盾,各项工作稳步推进,审判管理工作得到新的加强,法院文化建设逐步深入,顺利通过省精神文明建设复审,基础设施建设进一步改善,全院整体工作进展明显,取得了可喜的成绩。

这一年,我们围绕重点工作,依托远程视频开庭,依法公开开庭审理涉黑、涉恶案件,推动扫黑除恶专项斗争高质量开展;主动适应经济发展新常态,助推营商环境持续优化;深入贯彻落实加快生态文明体制改革、建设美丽中国战略思想,助力全区生态环境保护;落实两个一站式建设,提升服务水平;全面运行 分调裁审工作,促进多元解纷机制的完善;围绕队伍建设年活动开展专项教育活动,营造风清气正的司法环境。

面对成绩,我们也要清醒地认识到,法院执法办案面临巨大压力,法官化解矛盾纠纷的能力和水平面临严峻考验,法院维护社会公平正义的责任与使命更加重大。我们要继往开来,立足岗位,扎实工作,努力服务,用责任与使命开创法院工作新局面。

继往开来,需要我们进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神,不懈努力,全面推动我院工作迈上新台阶。

继往开来,需要我们进一步树立正确的司法理念,展现新的工作作风和新的法院形象,忠于审判、恪尽职守、秉公办案,为维护社会公平正义而努力奋斗。

祝愿城关法院明天更美好!

祝福祖国繁荣富强、法治昌明! 

timg.jpg