欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

城关法院强制清退一起案外人占有涉案房屋案

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/8/18 17:29:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

苏某与韩某民间借贷纠纷一案,城关法院已作出判决,判决被告韩某给付原告苏某借款110000元,案件受理费2500元由被告负担,于判决生效后10日内付清原告。判决生效后,韩某未履行,苏某向城关法院申请强制执行,城关法院立案执行。在执行过程中,城关法院向韩某送达执行通知书、报告财产令,责令韩某履行生效法律文书确定的义务,但韩某在监狱服刑,没有按照执行通知书限定的期限履行生效法律文书确定的义务。经法院四查,查封了韩某名下位于兰州市西固区陈坪街道西固中路某房屋,并移送法医室委托鉴定评估,并由评估公司作出评估报告,向被执行人韩某送达该报告。但该房屋实际由慈某两兄弟居住,两兄弟以该房屋是其父亲的,父亲已去世,生前是否卖给韩某不知情为由拒绝搬出该房屋,现因房屋将挂网拍卖,急需强制清退该房屋的案外实际占有人。

微信图片_20200821153213.jpg

8月18日上午,在法官多次与慈某兄弟释法、协商无果的情况下,城关法院强制清退该房屋,案外人慈某兄弟虽强烈抵触,但在法律的威严下最终还是选择配合执行人员搬离该房屋。

至此,该房屋顺利清退案外占有人,为该案顺利挂网拍卖扫清障碍。