欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2021年02月25日 星期四
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

众里寻你千百度 你却躲回老家浪大街

——执行局干警千里追寻被执行人成功执结一起涉军停偿案件

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/6/19 16:33:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

兰州军区善后办机关营房保障大队与兰州某生物科技公司租赁合同纠纷一案经城关区法院判决,兰州某生物科技公司应立即支付兰州军区善后办机关营房保障大队房屋租金和房屋占用费共计406000元,该判决生效后被告兰州某生物科技公司一直拒绝履行生效的法律文书所确定的义务,原告兰州军区善后办机关营房保障大队遂申请城关法院强制执行。

立案后,经执行法官查询该公司名下无可供执行财产,执行法官多次电话传唤被执行人法定代表王某,但其一直拒绝来法院,后来干脆电话也打不通。执行法官上门找到该公司,得知该公司法人及大部分工作人员已人去楼空不知踪影。今年6月中旬,城关法院与兰州军区善后办、公安部门多方协调,经过公安部门大数据筛查得知该公司法人王某在河南省洛阳市汝阳县境内活动。得知这一线索后执行法官马上汇报执行局领导,局领导确保执行干警在疫情期间防护措施都已做好的前提下17日下午安排三名执行干警立即赶赴洛阳。到洛阳已是夜晚,三名干警连夜租了一辆面包车冒着大雨经过两小时赶到汝阳县城。

微信图片_20200619120319.jpg

18日一大早执行干警请求汝阳县人民法院执行局协助、汝阳法院执行局局长非常重视,亲自带领本局干警与城关法院执行干警一同到达王某老家村委会。在该村查证属实后,得知王某有个习惯,每次镇上逢集必去逛街。

大家紧急驱车前往该镇集市找寻,在餐馆、菜市场等多处找寻后最终在乡镇邮储银行找到了王某,王某正在该银行网点办理业务。执行干警将其控制,在汝阳县法院执行干警的协助下将其带到临近的法庭。

为防止被执行人骑摩托车再出现其他状况,我院干警将电动车骑回法庭

微信图片_20200619120342.jpg

在法庭,经过法官的耐心释法,在法律强大威慑下,被执行人同意在追加三个担保人的前提下与申请人达成执行和解。

至此,该涉军停偿案件顺利执结。

军警部队全面停止有偿服务,是党中央作出的重大战略部署,是强军兴军、加强国防建设的重大举措。涉军停偿工作也是人民法院必须要完成的重要政治任务,城关法院经受了严峻的考验,承担了巨大的压力,付出了辛勤的劳动,多措并举,取得了明显的成效,有效保护了军队资产和群众利益,实现了政治、法律、社会效果的有机统一。