欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2023年02月09日 星期四
不忘初心、牢记使命

城关法院召开“守初心、担使命,集中排查整治 执法司法突出问题”专项行动案件评查工作会

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/4/26 17:33:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_3942.JPG

4月26日,城关法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查工作会,会议由院党组成员、副院长苏克鸿主持召开,专项行动案件评查小组全体成员参加了会议。

苏院长.JPG

苏克鸿副院长在会上强调,案件质量评查工作是把好审判质量关的一道重要防线,各成员要充分认识案件质量评查工作的重要性,把案件评查作为推进司法规范化建设和公信力建设的一项重要工作来抓。评查工作不能流于形式,要严格标准,规范程序,注重查与评的结合,着力解决审判执行工作过程中存在的问题与不足,提高评查效率与效果,促进审判执行工作得到优化,切实提高执法办案质效。同时针对此次集中评查工作提出了具体要求:一是目标任务明确。案件评查工作的目标任务就是要通过评查,查找并解决审执工作中存在的问题,加强审执程序中的薄弱环节建设,进一步健全司法监督制约机制,促进司法办案质量明显提高,遏制涉法涉诉信访新案的发生,化解涉法涉诉信访难题,大幅提升人民群众对司法工作和政法队伍的满意度。二是评查结果明确。评查结论要准确客观,每起案件评查结束后,由评查人写出书面意见,从事实认定、办案程序、法律适用、法律文书、“三个效果”等方面提出明确的评查意见,指出存在的问题。要敢于动真碰硬,对问题不遮不掩,确保活动取得实效。

DSC_3942.JPG

会议进一步强调,本次集中案件评查活动将对全院摸排梳理的145件案件开展集中评查,各评查小组成员于指定时间完成案卷评查工作后将案卷集中交还,随卷附上评查表。由专项行动办公室对评查发现的问题进行汇总,起到以查促改、以改促提、举一反三的效果。全院各部门要以本次案件评查工作为契机,加强对各类案件的审查工作,确保边评查、边整改、边提高,进一步推进案件质量标准化,切实提高法院办案水平。