欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2020年04月07日 星期二
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

1085公里!通讯缩短“距离”,微信沟通后 原告:不告了!

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/3/16 16:32:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

兰州到四川省内江市

百度地图距离1085公里

债权人始终联系不上远在四川的债务人

地图距离.png


遂向兰州市城关区人民法院起诉

承办法官通过电话和微信缩短“距离”

线上沟通调解

成功化解纠纷

 

案件简况】2018年4月,原告兰州市城关区某街道社区居委会与被告喻某某签订房屋租赁合同,约定被告喻某某承租原告位于兰州市城关区某号院的房屋,租赁期限为3个月,租金人民币40000元,双方采取先租赁后付款的方式进行结算。租赁期满后,被告喻某某并未向原告支付租金,经兰州市城关区某街道社区居委会多次催促,喻某某未给付。2020年1月6日,兰州市城关区某街道社区居委会向城关法院提起诉讼。


城关法院受理这起案件后,承办法官赵丹陷入思考,疫情当前,被告人远在四川,喻某某在被起诉前一直未接兰州市城关区某街道社区居委会电话,万一不接法院的电话,这案子该怎么办?

了解案件及双方当事人情况后,承办法官尝试联系喻某某。意外的是,喻某某电话通了,法官告知其自己的身份。

随着信任加深,法官说服喻某某加了自己的办公微信,通过微信与喻某某“云”沟通,释法说理,劝说喻某某不要因为4万元款项就让自己信用蒙上污点,和气才能生财。与此同时,起诉状等诉讼材料,也通过微信传送给喻某某进行签收。

聊天记录.jpg

最终,原、被告双方就数额、诉讼费承担等内容达成了一致意见。3月12日下午,喻某某将涉案款项打入原告指定账户中,原告兰州市城关区某街道社区居委会在确认收到款项后,于次日撤诉。

撤诉申请书.jpg


这起案件纠纷顺利化解,是城关法院积极运用信息化手段提升办案效率、减轻当事人诉累的缩影。不仅在疫情防控的特殊时期,在今后工作中,城关法院运用信息化手段助推审执工作也将成为常态。