欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2020年07月06日 星期一
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

我喜欢的克里斯·加德纳

来源: 作者:雒晓燕 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/1/9 11:58:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

流年转换,数着时光变幻的岁月,在荆棘载途的路上饱经风霜、千回百折。明知道,生活不易,泪水很苦,就算他付出多少努力也无法给妻儿一个良好的生活环境,但他仍然保持着一身倔强,用泪痕勾勒着梦想,用努力装饰着幸福,而他就是我喜欢的克里斯·加德纳,一部励志电影的主人公。

第一次接触克里斯·加德纳是在大学的一节英语课上,那是个雪堵着窗户,冰封着绿芽的季节,英语老师为了让我们更好地学习口语,放映了这部经典之作《当幸福来敲门》。街上熙熙攘攘的人群,无论肤色,无论男女,更无论年龄,每个人都以自己的方式努力生活着,克里斯也不例外,作为一名普通的医疗器械推销员,每天都行走在各大医疗机构之间,等待他的却总是接踵而至的拒绝与失望,然而,生活远比想象的还要糟糕,妻子不堪重负选择离开,只剩他和5岁的儿子相依为命,在这种颠沛流离的窘境之下,还要负重致远,相信大多数人的选择是放弃,但克里斯就是这么别具一格,心存希望,追求幸福。当他路过股票经纪大厦时,看到每个人脸上都洋溢着幸福,他默问自己“为什么别人能拥有幸福,他却不能满脸幸福”,那一刻,他感觉是世界抛弃了他,无助、失落、沮丧的心情在顷刻间涌入。但是命运的嘲弄没有使克里斯安于现状,当他得知会数字,会为人处事,就可以做股票经纪人时,凭着自己的数学天赋,他决定追求自己的梦想。

追梦路上崎岖不平,走着走着就会心力交瘁,你永远不会知过了这道坎,前路等待你的会是什么,在六个月的培训期没有工资,还要拖欠着房租、学费和车贷,靠着刷油漆,打零工维持生计,为了给儿子一个美丽的童年,他给儿子讲故事,逗儿子笑,晚上也只能带着儿子住在车站的卫生间,当有人敲门时,克里斯用双手努力捂住儿子的耳朵,作为父亲,他对儿子爱的深沉,但是作为一名合格的父亲,他是难过的,愧疚的,因为他不像沃尔特·瑞本先生,管理着数百万“太平洋贝尔公司”的退休资金,能够给妻儿一个好的住宿环境,教育环境甚至是看球赛的环境。如果说生活本身已经糟糕透了,只能用坚强的意志来淡化伤感,克里斯绝对是将坚强和毅力运用到极致的人,他通过坚持不懈的努力和无与伦比的天赋,终于成功入职了股票公司,这一刻,他竭力掩饰着自己内心的激动,走出公司大门,同样还是熙熙攘攘的人群,但不同的是,他满含热泪,举起双手鼓掌,这或许是献给自己的一声鼓励,或许是送给人生的一句喝彩,又或许是用一个简单的本能反应表达自己对幸福的定义,其实,谁也不清楚这个鼓掌的具体含义......。此刻暖暖的阳光隔着玻璃照射进来,光与能量洒在屋内的地板上,阳光好像重新划分着教室的格局,地板也借着光的力量变化形状,方的、长的、斜的,仿佛在舞动、在跳跃、外面的积雪也渐褪了尖锐,变得温和起来,这或许就是心怀梦想,冬亦暖花会开的感觉吧!

有人说:姑娘,你是不是被克里斯非凡的品貌给吸引到了,确实,我不否认,我喜欢克里斯的帅气,但是我更喜欢他看重亲情,敢于追求自己的梦想,努力创造幸福的自身品质。他不仅告诉儿子也告诉我们:“你要尽全力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人,因为他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同,你也是”。