欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2020年07月06日 星期一
法院文苑
当前位置:首页 » 法院文苑

我爱我的祖国

来源: 作者:郭丽金 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2020/1/9 11:12:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      我的父亲出生于1949年,与共和国同龄,他是一名老共产党员。在我小的时候,父亲经常对我说:“中国,是我们的家,他幅员辽阔,山河壮丽,有伟大的四大发明,要我一定热爱我们的中国。”那时,我只记住了:我要爱中国!今天,我的父亲时常对我说:中国,我们的家,有追求、有希望,有坚定的信念,有光荣的梦想,伟大的华夏民族要展翅翱翔!”我终于明白,我们不仅要像孩子爱母亲一样爱我们的祖国,更要用自己的力量去守护、振兴我们的祖国!

通过历史我了解到中国辛酸的过往,1900年5月28日,英、法、美、德、意、俄、日、奥八国联军对中国发起了武装侵略战争,八国联军所到之处,杀人放火、偷窃抢掠!从紫禁城、中南海、 颐和园偷窃和抢掠的珍宝不计其数!其中最著名的万园之园“圆明园”因此而变成了废墟。1901年9月7日,还签订了不平等条约<辛丑条约>,不仅付出庞大的赔款,而且还丧失了多项国家主权,给当时的国家和人民带来了空前沉痛的灾难。纵观历史,导致国外列强能够如此肆无忌惮的欺负中国主要原因就是软弱无能、贪生怕死的清政府。今天,中国经过几十年的励精图治,已越发强盛,犹如一条巨龙飞向天空,向世界宣布:中国!要以强盛的国力保护自己的人民,捍卫自己的领土!回顾祖国70年的奋斗历程,无数壮举让世界刮目相看,两弹一星彰显了国威;抗美援朝、自卫反击作战,展现了军威;香港、澳门回归祖国怀抱,维护了主权和领土完整;成功加入世界贸易组织,举办北京奥运会展现了综合国力。改革的春风沐浴着神州大地,信息科技飞速发展,海陆空交通四通八达,高楼大厦星罗棋布,高铁技术领跑世界,神舟载人航天飞船实现了太空梦,航母服役实现了强军梦。中华民族创造了一个接一个的奇迹,完成了过去许多年想完成而完成不了的艰巨任务,中国力量、中国速度、中国精神一次又一次地震撼着世界。

大家也许都已经注意到,最近火的一部电影《战狼2》结尾处,一本中国护照出现在屏幕上,护照上还写着这样一名话:无论你在海外遇到怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。每一个在异国的危难时刻,第一想到你的,永远是祖国。而我们的祖国,也在全世界的注视下,做到永远是第一时间赶到救援现场,将中国公民平安带回家。我爱我的祖国,如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

祖国母亲今年70华诞,我和祖国共同走过四十载,她在我心中有着无法替代的地位,祖国是母亲我是孩子,祖国是大海我是小浪花,祖国是太阳我是小星星。作为炎黄子孙、龙的传人我深深地爱着她亲爱的祖国,我爱你!你永远在我心窝,我和你永远不能分割,无论我走到哪里,我都要为你高唱赞歌,祖国母亲,生日快乐!