欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2020年04月03日 星期五
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

被执行人抱一箱零钞 法官耐心解双方心结

来源: 作者: 责任编辑:兰州城关区法院 发布时间:2019/11/20 16:37:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月19日城关法院执行局执行干警收到了一笔特殊的执行案款,被执行人孙某某拎着一个箱子,内有“大量”现金,打开才发现均是1元的纸币,交款人孙某某称这些是执行款,共7000余元。

2019年9月4日,城关法院收到了申请执行人张某某的执行申请。张某某与兰州某商贸公司因销售提成纠纷一案经兰州市城关区劳动人事争议仲裁委员会裁决后,兰州某商贸公司需向张某某支付7000余元销售提成,孙某某系该公司执行董事兼总经理。仲裁裁决书生效后,孙某某拒绝履行付款义务,张某某随向法院强制执行申请。

案件进入执行阶段,执行干警依法向被执行人送达执行通知书,孙某某收到执行通知书后,仍然无动于衷,拒不履行还款义务,执行干警通过网络司法查控系统,对该公司及孙某某的账户依法进行了查控,并约谈了被执行人,向被执行人严正声明了拒不履行义务将要承担的法律责任。

在得知拒不履行义务将会面临的处罚后,孙某某这下慌了,急忙来到法院,还抱着一个大纸箱子。经法院执行干警查看,箱子中全是一元的零钱。在执行干警询问金额总数时,孙某某表示要张某某亲自来清点金额总数,自己不愿意清点。申请执行人张某某看到孙某某的态度及这些零钱现金后表示不愿意接受这些零钱。执行法官对被执行人孙某某用7000余元零钱来发泄自己内心的不满提出了严厉批评,并要求孙某某对这些零钱自行清点。同时耐心劝说申请执行人,查数整理后,执行法官将7000余元执行款交到申请执行人手中,案件顺利执结。

微信图片_20191120144058.jpg

微信图片_20191120144105.jpg