欢迎访问 兰州城关法院网,今天是 2020年04月07日 星期二
执行动态
当前位置:首页 » 执行动态

风雨无阻,泥泞路上彰显公平正义

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/12 4:55:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

在人们的印象中雨天不适合外出,但是对于执行法官来说仍是忙碌的一天,没有大雨淋漓、没有出行不便、更没有雨路危险,执行法官王琼及其团队用脚步在泥泞的道路上踏出了一串串公平正义的音乐符。

2017年4月28日,兰州某机械设备有限公司与甘肃某能源科技集团有限公司买卖合同纠纷一案,法院依法作出判决,被告甘肃某能源科技有限公司于判决书送达之日起15日内给付原告兰州某机械设备有限公司748506元,但是被告未按期履行法定义务,原告兰州某机械设备有限公司依法向法院申请强制执行,执行案件立案之后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令,采取了财产查控,采取了失信、限高等措施,经过不懈的努力,7月8日,法院查控到了被执行人名下的车辆,执行法官立即前往车辆所在地,并通知申请人和被执行人到达现场。起初,被执行人拒绝配合法院执行,拒交车辆钥匙,致使车辆无法查扣处理,经过执行法官多次给被执行人做工作,最终被执行人同意将钥匙交出。

此时室外已经下起了暴雨,然而执行工作还在继续,干警们奔波在雨水飞溅的泥泞道路上,将车辆安全移交至法院指定地点,此案得以顺利进入评估拍卖阶段。执行干警风雨无阻,冒雨执行,打击了老赖“一赖到底”的侥幸心理,维护了当事人的合法权益,彰显了公平正义。